Licor de naranja

No dejéis de probar a hacer esta receta porque el resultado es genial. Y sobretodo, tan fácil.
El licor sale buenísimo, sabe a cítricos, canela... y os darán el aprobado cualquiera a quien lo deis a probar.
Podéis tenerlo preparado y conservarlo en el congelador o frigo durante un año o más.
Será estupendo como final de una comida con amigos y dejará un buen sabor de boca a todos.
Yo lo encontré en un blog El calaixet de la iaia, valenciana como yo, que tiene unas recetas de dulces y salado riquísimas.

 

 Ingredientes:


5 naranjas
500 ml. vodka
250 gr azúcar blanco
2 palitos de canela
1 nuez moscada
250 ml. agua embotellada.

Pasos a seguir

Ponemos a remojo en agua la piel de la naranja, para poder quitarle la parte blanca que amarga, de una forma fácil.




Elegimos un tarro de cristal hermético y vamos poniendo primero el azúcar blanco, las pieles de la naranja, una naranja entera, el agua, el alcohol, la canela en rama y la nuez. Cuanto mayor sea la calidad del alcohol que vayais a utilizar, mejor sabor tendrá el licor.



Yo lo preparé con un vodka que me trajeron unos amigos de Polonia, especialmente. Y me alegro de haberle dado este toque de naranja, porque el resultado no podía ser mejor.


Dejaremos reposar en un lugar oscuro durante 3 semanas. Removiendo cada semana el contenido.
Pasado este tiempo ya estará apto para su consumo.

Antes de servir, meter al congelador un buen rato para que esté bien frío.