Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

martes, 28 de febrero de 2017

Pan de hogaza casero


Ingredientes para dos hogazas:

350 ml. de agua
1 cda de sal
500 gr harina de fuerza
25 gr. levadura fresca

Pasos a seguir:

1. Tamizar la harina y la sal y amasar junto con el agua. Pasados 5min. añadimos la levadura fresca y amasamos 25min. más hasta que quede elástica.
2. La boleamos y dejamos fermentar una hora. Pasado este tiempo la amasamos un poco más, la dividimos en dos partes iguales y volvemos a bolear y dejamos reposar 15 min.


3. En una placa con un papel de hornear, dejamos nuestras dos masas de pan reposar 12 horas.
4. Al día siguiente, con el horno caliente, hacemos unos cortes con unas tijeras a nuestros panes y le espolvoreamos un poco de harina. Ponemos a cocer 8 min. a 240º y 35 min. a 180º.


Publicar un comentario

Imprimir receta