Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

viernes, 24 de marzo de 2017

Buñuelos de calabaza



En la Comunidad Valenciana, estos buñuelos se preparan para Fallas o Pascua, y se acompañan de un chocolate caliente. Hay muchas recetas de buñuelos, varían un poco las cantidades en función del gusto por la calabaza, pero a mí, esta receta me gusta particularmente por la esponjosidad y sabor que tiene. 
Si te gusta mucho la calabaza, puedes poner como yo, un poco más de calabaza que de harina. 
O poner la misma cantidad.
Si no te gusta tanto el sabor, puedes poner más harina y menos calabaza.
De todos modos, la calabaza está a este tiempo muy madura y perfecta para cocinarse.



Ingredientes


300 gr calabaza asada
200 gr harina de fuerza
1 dedito de leche
25 gr levadura fresca
1 cda soperas azúcar
aceite de oliva o girasol
azúcar para rebozar

Pasos a seguir


Asamos la calabaza al horno unos 40 min. o hasta que esté blandita. La trituramos.
Ahora mezclaremos todos los ingredientes en un bol.





Dejamos reposar la masa hasta que suba de volumen en un lugar cálido, tapada con un paño de cocina.




Una vez haya subido, pondremos el aceite a calentar. Hemos de tener preparado un vaso con agua e iremos mojando las dos cucharas con las que iremos echando la masa en el aceite, de este modo no se pega la masa.



Les damos unas vueltas hasta que se doren y los sacamos sobre papel absorvente para que escurran el máximo de aceite.



Ahora rebozamos sobre abundante azúcar y listo!







Publicar un comentario

Imprimir receta