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miércoles, 29 de marzo de 2017

Caldereta de calabaza, alubias y arroz



La caldereta es un tipo de olla o puchero que se hace en Vila-real. Es muy típica de la zona. La peculiaridad es que se hace con calabaza y un hueso de jamón.
Consiste en tres ingredientes básicos: las alubias, el arroz y la calabaza. El resto, va un poco en función del gusto de quien la hace. La carne que eches ha de ser de cerdo, eso sí. Por lo demás, podemos añadirle algún garrofón o judía plana. Hay gente que no le pone cebolla, en fín... 







Ingredientes


400 gr calabaza
arroz (1 puñado por persona)
alubias (1 bote)
1 patata grande chascada en trocitos muy pequeños
1 trozo de tocino
1 hueso de jamón (que no esté viejo)
1 manita de cerdo
huesos del espinazo del cerdo
1 hueso de rodilla
carne de cerdo (oreja, o lo que queramos)
1 cebolla
garrofón (opcional, como sustituto de las alubias)
morcilla (opcional)
azafrán


Pasos a seguir


En primer lugar pondremos la carne, de cerdo, a la olla exprés, cubriremos de agua con sal. Y añadiremos 1 cebolla y la calabaza en trozos medianos. Tapamos y dejamos hervir unos 35 min. desde que empiece a silbar.


Cuando esté todo bien cocido, echaremos un poco de azafrán al caldo y probaremos de sal. Añadiremos las alubias, la patata en trocitos muy pequeños, y un puñado de arroz por comensal.



Dejaremos que se cueza el arroz.





Unos dos minutos antes de terminar de hacerse el arroz, pondremos la morcilla de cebolla, si es que hemos optado por ponerle, así no se nos deshará en el caldo.






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