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lunes, 20 de marzo de 2017

Canelones





Los canelones son la comida favorita de mi padre y mía. En cazuela de barro salen riquísimos. Cuando preparo, hago de más, y así los congelo y puedo llevarle a mi padre unos pocos, para que luego solo tenga que añadirle un poco de bechamel y pueda disfrutar de su plato favorito más veces, pues los canelones son muy laboriosos y siempre no tiene una tiempo para estar tanto rato en la cocina.



Ingredientes


Para la bechamel


medio litro leche tibia
2 cdas mantequilla
2 cdas maizena
sal, pimienta y nuez moscada

Para el relleno


500 gr carne picado de cerdo
1 lata de paté con queso
sal y pimienta
tres cucharadas tomate triturado
1 cebolla
medio pimiento rojo
coñac
1 ajo
queso rallado para gratinar


Pasos a seguir




Poner la mantequilla en una sarten y cuando se derrita añadir la harina. Dar unas vueltas previamente.




Añadir la leche tibia poco a poco removiendo para que no queden grumos.




Salpimentar y echar nuez moscada. Remover hasta que espese.

Poner un poco en el fondo de una cazuela de barro para que luego no se peguen los canelones. Esto es importante.





Pasamos al relleno:

Freír un poco de ajo, cebolla y pimiento rojo a trocitos, a continuación echar la carne picada, salpimentar y cuando esté dorado echar un chorrito de coñac. Dejar que se evapore, después echar 3 cucharadas de tomate triturado, salar y a continuación la lata de paté





Pasamos por la batidora el relleno para que quede muy fino.





Ponemos las placas precocidas de canelones en agua caliente con sal durante 20 minutos.





Pasado este tiempo los ponemos sobre un paño para que se escurran.




Ponemos una buena cucharada de relleno en cada placa, vamos enrollando cada canelón y los disponemos arreglados uno al lado de otro en la cazuela.




Echamos el resto de la bechamel por encima y queso rallado y lo ponemos al horno durante 30 minutos
















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