Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

viernes, 3 de marzo de 2017

Carajillo de 3 colorets de Castellón



En Castellón es típico pedir un carajillo cuando hace frío. Lo puedes pedir de ron, anís o incluso crema de whisky. Es diferente porque el alcohol se quema.

Ingredientes:

azúcar
corteza pequeña de limón
trocito de canela en rama
2 granos de café
ron, Maria Brizard o Baileys
café
1 cdta. miel

Pasos

Poner el azúcar hasta la primera linea del vaso 1cm más o menos, 1cdta. de miel, la canela en rama y la corteza de limón.
Poner al alcohol hasta cubrir el azúcar. Calentar en el microondas 10 seg. para que se caliente y pueda prender. Yo utilicé ron de caña made in Spain, de la costa tropical de Granada.






Acercar el mechero y veremos que enseguida prende. Vamos dando unas vueltas hasta que se queme un poco el alohol (no del todo) y se disuelva el azúcar.




Ahora ponemos el vaso en la cafetera y dejamos que caiga el café sobre una cucharilla, para que no penetre en el alcohol directo, sino que haga los tres colores. Si hemos echo bien todos los pasos no se mezclarán las capas.



Publicar un comentario

Imprimir receta