Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

martes, 21 de marzo de 2017

Coca de pimientos y anchoas




Las cocas, mmmmm..... ¡ que no falten en nuestras cocinas!

No hace falta que diga lo rica que sale esta, solo con ver la foto creo que uno ya se hace a la idea.
En la cocina valenciana podemos encontrar varias recetas de coca.
De tomate, de pimientos, berenjena, de cebolla, con sardinas de bota,....
Esta de pimientos es una de ellas.




Ingredientes


Para la masa de coca


400 gr harina
1 cubito de levadura fresca
200 ml. cerveza
70 ml aceite
1 cda. sal

Para el relleno


1 pimiento verde asado
1 pimiento rojo asado
anchoas
1 lata atún
2 huevos cocidos
1 puñado de piñones
1.5 kg de tomates maduros
media cebolla




Pasos a seguir


Poner en una sartén la cebolla a pochar, añadir los tomates pelados y triturados y dejar reducir. Sazonar.

Asar los pimientos y cortarlos en tiras.

Preparar la masa mezclando todos los ingredientes y dejando reposar unos 20min.

Extender la masa. Y rellenar con el tomate frito casero que hemos preparado y los pimientos a tiras.

Poner al horno a 200º.

A media cocción, para que se nos queme, añadimos el atún, el huevo cocido a trocitos o rallado y los piñones.

Al final, unos 5 min. antes de sacar, decorar con las anchoas.

Publicar un comentario

Imprimir receta