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jueves, 16 de marzo de 2017

Codillo al horno







Los codillos, bien hechos y despacito se quedan muy tiernos y melosos. Es como el cochinillo más o menos. Es una carne melosita. También es una receta muy grasa, por lo que no comer estos alimentos de forma habitual. Hay que llevar una alimentación variada y saludable.



Ingredientes


2 codillos ya salados
2 ajos
2 patatas
laurel
pimienta
aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
vino blanco o coñac


Pasos a seguir


Poner 2 codillos que ya compramos envasados y salados en una cazuela de barro.

Hacemos unos agujeritos y vamos poniendo dentro trocitos de ajo pequeños. Echar pimienta y aceite de oliva.



Poner al horno a 180¤ durante 30min. Tapado con papel de aluminio.



Pasados 30 min damos la vuelta y echamos un chorritín de vino blanco o coñac.

A los 30 min damos la vuelta y echamos dos tomates partidos por la mitad. Para que no se queden secos. Y unas hojas de laurel.



A los 30 min. Echamos las patatas cortadas en gajos con unos cortes para que se cuezan bien. Podemos echar un par de ajitos a trocitos, los pimientos en tres trozos grandes. Salpimentar las verduras. Ponerles un chorritín de aceite.



Todo el tiempo tapado. Vamos dando la vuelta cada 30 min hasta que este todo bien hecho. En el ultimo momento destapar.






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