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jueves, 2 de marzo de 2017

Croquetas de cocido




Ingredientes para 30 croquetas:


500 gr carne desmigada de cocido o puchero (ternera, pollo, jarrete, pelota...)
100 ml. nata
mantequilla
media cebolla
300 ml. leche
3 cdas. harina
nuez moscada
1 cucharon de caldo de cocido (en mi caso puchero con calabaza)
Para rebozar:
harina, huevo y pan rallado por este orden

Pasos a seguir:

En una sartén ponemos la mantequilla, dejamos que se derrita y doramos la media cebolla rallada. A continuación, echaremos la carne muy desmigada y le daremos unas vueltas. A continuación, la harina, dejaremos que se rehogue un par de minutos para que no sepa a harina, y luego echamos la leche, la nata y el caldo de puchero poco a poco, removiendo y hasta que veamos que espese y tome la consistencia que nos guste. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.


Lo tapamos con film y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas hasta que endurezca.
A continuación vamos haciendo las croquetas con ayuda de dos cucharas. Las vamos dejando sobre la harina. Las cogemos con las manos y le damos forma. Las pasamos al plato con el huevo, y con la ayuda de un tenedor la vamos impregnando, para luego pasarla al pan rallado, y otra vez con las manos acabamos de darle forma.


Calentamos abundante aceite en una sartén y las ponemos a dorar sin prisas de echarlas todas de una vez. Vamos haciendo unas pocas y vamos friendo, y así poco a poco, para que no se nos quemen.




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