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lunes, 20 de marzo de 2017

Falsas vieiras rellenas de merluza y gambas





Siempre que compro vieiras rellenas congeladas, me voy guardando las conchas. Ahora, que ya tengo unas cuantas, es el momento de preparar mi propia receta de falsas vieiras rellenas. (falsas, porque no llevan vieira, pues aquí en Castellón es difícil de encontrar en la pescadería).


Ingredientes


250 gr merluza (salmón, rape, cualquier pescado que nos guste)
gambas peladas crudas
vino blanco
1 ajo
media cebolla
mantequilla
leche
1 cda maizena
2 cdas tomate triturado
pimienta
pan rallado


Pasos a seguir




Salar ligeramente el pescado y con un chorrito de vino blanco ponerlo al horno 15' en papillote. Reservar el jugo que suelte el pescado.




En una sartén con mantequilla vamos salteando un ajo picado y la cebolla rallada. Una vez esté dorado añadiremos las gambas y dos cucharadas de tomate triturado. A continuación el jugo sobrante de la merluza.




Dejamos que reduzca y añadimos una cucharada de maizena, después vamos añadiendo leche hasta que vaya espesando. Salpimentar al gusto.




Quitamos la piel a la merluza y la desmenuzamos. La añadimos a nuestra mezcla y damos unas vueltas.




Repartimos sobre las conchas de vieira y espolvoreamos con pan rallado.




Gratinar unos 15' al horno.










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