Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

martes, 21 de marzo de 2017

Gambas al ajillo





Gracias a mis amigos cordobeses Carmen y Juanki, que nos enseñaron esta receta cuando nos invitaron a su casa de Cañete de las Torres. Nos prepararon estas gambitas, junto a sus amigos, y disfrutamos en su terraza, al fresco de la noche! Hace muchos años ya de esto, éramos recién casados. Nosotros les enseñamos a hacer arroz al horno, típico de aquí. ¡no le he preguntado si alguna vez probó a hacerlo! Yo desde luego, sus gambas sí. Besitos!!


Ingredientes


1 docena de gambas
aceite de oliva
pimentón dulce
cerveza o vino blanco
1 guindilla
3 dientes de ajo



Pasos a seguir


Procedemos a quitar la cabeza y pelar las gambas. Podemos dejarle la colita.

Ponemos a freír varios dientes de ajos laminados y un trocito de guindilla y a continuación echamos las gambas. Salamos y echamos un chorrito de cerveza o vino blanco. Dejar que evapore y espolvorear con pimentón. Darle unas vueltas para que no se queme, e inmediatamente servir.












Publicar un comentario

Imprimir receta