Mejillones al vapor




Esta receta me la enseño mi abuela Carmen. La aprendió de una cocinera de Vila-real, que tenía un bar, y hacia los mejores mejillones del pueblo. La gente hacía cola para probarlos. 
Yo he querido recuperar esta receta, que a mi me parece diferente y que queda muy bien.


Ingredientes


1 malla de 2 kg de mejillones
sal y pimienta
pimentón dulce
pimienta blanca
laurel
1 ajo
aceite y vinagre
perejil fresco

Pasos a seguir


Poner a cocer al vapor los mejillones con un culín de agua y dos hojas de laurel, previamente limpios y con las barbas quitadas.

Cuando estén cocidos colamos el agua de hervirlos para que no nos queden impurezas y los vamos dejando uno a uno arregladitos en una cazuela con una sola cascara. La otra cáscara la tiras.

Mientras tanto hacemos un majado con un ajo y perejil fresco, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre blanco.

Les echas un pelín de sal (muy poca que se salan enseguida), pimienta blanca y pimentón dulce. Añades 1 vaso del agua que has colado y la majada del mortero. Dejas hervir todo 5min. para que se integren los sabores y listo!