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jueves, 9 de marzo de 2017

Moussaka griega



Ingredientes:

4 berenjenas
4 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo
bechamel
carne picada de cordero
queso rallado


Pasos a seguir:

Cortamos a la larga las rodajas no muy gruesas de berenjena no llega a 1cm. Las ponemos en sal para que suelten el amargor. Las lavamos y horneamos 20 min. en una rejilla para que no se nos peguen o en un papel de hornear engrasado.



Prepara mientras el sofrito con la cebollita, el pimiento, luego la carne, se va sazonando y por ultimo el tomate frito casero y la pimienta.



Prepara una bechamel: con un dado de mantequilla en la sarten caliente, echas una cda. de maicena, la doras un poquito y añades leche caliente. Mueves, sin que se formen grumos y vas echando leche, sal y nuez moscada y espesando.

Montar: capa de bechamel, berenjena, carne, queso, berenjena, carne, berenjena y bechamel. Espolvorea con queso rallado. Hornea 30 min. Que se quede la berenjena hecha y el queso gratinado y listo!

Dejar reposar 30 min para que al sacarla no se desmorone.



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