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lunes, 20 de marzo de 2017

Olla de la Plana






Tambien conocida como Puchero.
Se prepara en toda la Comunidad Valenciana.
En Vila-real, de donde yo soy, hay incluso una ruta de Olleta de la Plana, de diferentes restaurantes que ofrecen degustar este plato tan típico.
Se prepara de varias maneras.
Con cardos, es la "Olla de cardets".
Con nabos, es la "Olla de fesols i naps"
Con acelgas, es la "Olla de bledes"


Ingredientes


huesos de ternera
falda de ternera
jarretes de ternera
morcilla de cebolla
garbanzos
1 patata mediana por comensal
3 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
1 puerro
1 apio
azafrán



Pasos a seguir


En una olla expres con agua y sal echamos los huesos de ternera, el jarrete, la falda de ternera a trocitos...


Echar también las verduras. Y poner unos 40/45 min a hervir desde que la olla empiece a soltar aire por la válvula.


Pasado este tiempo, pelar y cortar las patatas a dados y echar a la olla junto con los garbanzos y el azafrán. Hervir 20 min y rectificar de sal.


5 min antes de apagar el fuego echar la morcilla para que no se deshaga.








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