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lunes, 20 de marzo de 2017

Paella de marisco





Quién no ha preparado nunca una paella! Con amigos, en familia, a leña, o a gas. 
En fiestas, en las peñas o collas, siempre una paella significa reunión y alegría. Pasar un buen rato. Esta paella de marisco es muy fácil y rápida y siempre gusta a todos.

 

Ingredientes


400 gr arroz extra
1050 ml caldo de pescado casero
8 gambas
8 galeras
8 cigalas
1 malla de mejillones
1 malla de chirlas
150 gr cangrejos
1 rodaja emperador
1/2 kg calamares limpios
2 tomates de pera rallados
1 pimiento rojo pequeño
pimentón dulce
1 ajo picadito

 

 

Pasos a seguir



Ponemos la paella al fuego con un chorrito de aceite y ponemos sal por toda la paella. Para que no salpique.




Primero pondremos el pimiento rojo. Cuando esté ligeramente dorado añadimos las gambas, a continuación las cigalas, después las galeras. Damos unas vueltas. Cuando esté medio doradito añadimos el calamar limpio. Sazonamos un poco, no mucho porque yo al caldo de pescado ya le puse sal.

Por último el pescado a trozos no muy pequeños para que no se deshaga y los cangrejos.



A continuación echaremos el ajo muy picadito y luego el tomate rallado.

Doramos un poco más y echamos el arroz. Le damos unas vueltas y antes de echar el agua añadimos dos cucharadas de pimentón de La Vera.




Ahora ya podemos echar el caldo de pescado. Yo lo preparé poniendo a cocer 2 l. de agua con 1 cebolla, 1 tomate, la morralla, un puñado de cangrejos, 1 vasito de vino blanco, sal y azafrán. Lo cocemos 25 min. y lo colamos bien para que no queden espinas. También le añadí el caldo de los mejillones y las almejas que preparé al vapor. Te saldrá caldo para un par de paellas, por lo que puedes congelar el resto para utilizar otra vez.




 Dejamos que se cocine el arroz, unos 20 min. procurando que siempre tenga la misma intensidad. Yo, como lo hice a leña, prefiero hacerlo así, para no quedarme sin caldo, o lo contrario, no pasarme. Añadimos las almejas y los mejillones 10 min. antes de terminarse de cocer el arroz.

Cuando esté, apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos para que se quede bien sequito el arroz.

Con un puñado de mejillones que eches suficiente, el resto yo los preparé de aperitivo con unos ajos y laurel.







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