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lunes, 20 de marzo de 2017

Pasta fresca rellena de mozzarella y espinacas





Después de comprarme una maquinita de estas de hacer pasta, no podía dejar pasar ni un día sin pempezar a usarla. Y ha sido un éxito en casa. He descubierto que puedes hacer cualquier cosa que te propongas con paciencia y ganas!!




Ingredientes


Para la pasta


300 gr harina
3 huevos grandes
pizca de sal

Para el relleno


6 cubitos de espinacas congeladas (si teneis fresca mejor)
media cebolla picada
1 puñado de piñones
mozzarella fresca

Para la salsa


350 ml nata para cocinar
sal, pimienta y albahaca


Pasos  a seguir




Hacer sobre nuestra mesa de trabajo un volcán con la harina, la sal y los huevos. Y amasar bien.


Nos quedara una bola bastante dura. Dejarla reposar tapada una hora.




Poner a sofreír la espinaca con la cebolla finita y los piñones. Sazonar y reservar. Mezclar en un plato con los trocitos de mozzarella.




Rellenar la pasta bien estirada. Pasándola por la máquina seis veces. Una por cada número. Ha de quedar bien fina. Para estirarla no escatimes en harina por todas partes. Así no se te pegara nada y podrás trabajarla perfectamente. Si haces tallarines, lo mismo. Ve dejándolos en un plato con harina.





Rellena los tortellini, poniendo otra capa de pasta encima, aprietas un poco y cortas con un cuchillo. Y sellas con un tenedor.




Si tienes un utensilio especifico para raviolis mejor.. Ponemos a cocer en abundante agua con sal la pasta. Así perderá toda la harina que se ha quedado pegada. 3 min. Al dente es cuando flota en la superficie.




Para la salsa:  poner a cocer al fuego nata, una pizca de sal, pimienta y albahaca picada.








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