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sábado, 4 de marzo de 2017

Rape con sepia y gambas

Esta receta es una especie de Zarzuela. Pero cuando no tengo todos los ingredientes, la preparo de igual manera porque la salsita para mojar queda muy rica.

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Ingredientes:


4 colas de rape
4 sepias pequeñas
8 gambas
4 patatas pequeñas
sidra natural 
1 cebolla pequeña
tomate triturado
pimentón y pimienta

Pasos a seguir:


Echar un chorrito de aceite en una cazuela de barro a ser posible y freir las gambas. A continuación retirarlas a una fuente. 
Enharinamos el rape, lo salpimentamos, lo freímos y lo retiramos a una fuente.
Seguidamente echamos sal a la sepia, la freímos y retiramos también.
Ahora pondremos a pochar la cebolla cortada finamente, agregamos un buen chorro de sidra natural y cuando ésta haya reducido echaremos el tomate triturado y un poco de pimentón. Acabamos de poner el punto de sal y vertemos 1 vasito de agua. 
Meteremos en la cazuela nuestro rape, sepia, patatas cortadas a rodajas, no muy gruesas. Lo dejamos cocer unos 20 min. hasta que esté la patata cocida, probaremos el caldo por si hay que rectificar de sal y cuando falten cinco minutos añadimos las gambas y espolvoreamos con perejil picado.
Ya tendremos listo nuestro plato marinero.
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