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miércoles, 15 de marzo de 2017

Spaguetti con gambas al ajillo y espárragos trigueros



Ingredientes para 4 personas


300 gr spaguettis o tallarines
1 manojo de espárragos
1 bolsa de gambas crudas peladas
2 ajos
orégano
1 puñado de almejas
vino blanco


Pasos a seguir


Hervir con sal y abundante agua los spaguetti unos minutos y dejar escurrir.

Freír en aceite los ajos laminados, a continuación echar los espárragos y cuando casi estén, las gambas.

Si tenemos almejas, es el momento de echarlas, junto con un chorrito de vino blanco. Dejar que evapore. Salpimentar todo y añadir orégano.

Damos un hervor y añadiremos los spaguettis escurridos dándole unas vueltas para que coja todo el sabor.

Si no tienes almejas, como yo no pude conseguir ese día en el mercado, puedes echar un huevo batido y un chorrito de nata y remover y servir con parmesano rallado por encima.


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