Tallarines estilo japonés






Siempre que vamos al restaurante japonés nos encanta pedir estos tallarines de marisco. Están buenísimos. Y como no podemos ir tantas veces como nos gustaría, a veces los preparo en casa. Así es como yo los hago...

Ingredientes:


80 gr tallarines por comensal (en este caso como no tenía utilicé spaguettis)
calamares troceados
gambas peladas
palitos de cangrejo
8/10 cdas de salsa de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
tortilla


Pasos a seguir


Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua con sal durante 7 min.

En una sartén poner a freír las verduras y dejar que se pochen.


Cuando estén al dentes añadir el marisco. Sazonar y echar la salsa de soja.


Escurrir la pasta que estará al dente, y añadirla al sofrito. No la pongáis en el escurridor, sino que la sacáis de la cazuela con un tenedor de escurrir pasta y la dejáis en la sartén, como si pescárais. Que se termine de hacer 1 minuto o 2 con las verduras y el marisco. Darle unas vueltas y dejar que se mezclen los sabores y reduzcan los jugos. Deja que se doren los tallarines.


También se le puede poner una tortilla a trocitos justo al final.