Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

martes, 7 de marzo de 2017

Tarta de manzana, nueces y pasas al Pedro Ximenez



Ingredientes:


1 placa de hojaldre
2 manzanas golden
1 puñado de pasas
crema pastelera
1 puñado de nueces
almíbar de jerez

Pasos a seguir:


Para la crema pastelera:

250 ml. leche
70 gr azúcar
rama canela
corteza de limón
2 yemas huevo
30 gr. maizena
50ml. leche

En un cazo calentar la leche con el azúcar y una rama de canela o vainilla y una corteza de limón. Cuando hierva, apartar del fuego y dejar que se enfríe.
Retirar la canela y el limón.
A parte, batimos dos yemas de huevo con 30 gr. maizena y 50 ml. leche. Lo vertemos sobre la leche que habíamos dejado enfriar para que no se nos cuajaran los huevos si estaba demasiado caliente. Removemos y volvemos a llevar a ebullición hasta que espese al gusto sin dejar de remover a fuego medio.

Para el almíbar de jerez:

75 gr azúcar
75 ml. agua
1 chorrito de jerez o vino de oporto o moscatel

En un cazo llevar a ebullición hasta que reduzca. Sumergir las pasas en el almíbar para hidratarlas.



Estirar la masa de hojaldre. Cortar unas tiras largas para hacer los bordes. Puedes mojar un poquito el borde con agua para que se pegue fácilmente la tira de hojaldre.
El resto del hojaldre lo pinchas con un tenedor.



Extiendes la crema pastelera.

Cortas la manzana y la dispones de forma bonita. Le puedes espolvorear por encima azúcar moreno que carameliza muy bien y canela.



Hornear 25 min. a 200ºC. Antes de que se termine de hornear, le añades las nueces y las pasas escurridas.

Cuando lo saques del horno, lo bañas todo con el almíbar y verás que brillo y que pinta coge enseguida!! Está diciendo COMEME!!!


Publicar un comentario

Imprimir receta