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lunes, 20 de marzo de 2017

Tarta pez de chocolate





Esta receta se la preparé a mi hijo Pau por su cumple cuando todavía era muy pequeñito.
Es un fanático del chocolate y me pareció muy graciosa por su forma de pez para un cumple de niño.
La tenía guardada en un álbum y he decidido recuperarla y poneros cómo la hice. Es muy fácil.
En internet podréis encontrar muchas maneras de decorarla con lacasitos.




Ingredientes


4 huevos
200 gr azúcar
150 ml. aceite de girasol
200 ml. chocolate en polvo a la taza
75 gr avellanas molidas
125 gr harina
200 ml nata
1 sobre levadura Royal

Para la cobertura de chocolate


1 tableta de chocolate postres
200 ml nata
50 gr mantequilla
1 hoja de gelatina



Pasos a seguir


Untar un molde redondo con mantequilla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir el aceite, las avellanas molidas y la nata.

Mezclar la harina con el chocolate en polvo y la levadura. Tamizar y añadir a la mezcla de huevos. Remover con una espátula, verter en el molde y hornear a 170 grados calor abajo durante 30 minutos y otros 15/20 calor arriba y abajo.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Para la cobertura:

Hidratamos la gelatina en agua fría, ponemos a calentar la nata y cuando llegue a ebullición deshacer la gelatina que habremos escurrido previamente y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se disuelva y añadimos la mantequilla y removemos hasta que se funda.

Cortamos un triángulo al bizcocho para que haga de cola, cubrir el bizcocho con la cobertura. Y decorar. Si miráis en internet esta receta veréis que se decora con lacasitos de colores y queda muy vistosa.







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