Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

lunes, 20 de marzo de 2017

Tarta Rías Baixas






Este pastel es muy dulce y sabroso. Es una mezcla de Tarta de Santiago con confitura de boniato y base de hojaldre. 
Es la favorita de mi hermana Vero, así que siempre que la preparo, le guardo la mitad para que se la lleve a su casa y la disfrute con sus niños.


Ingredientes


1 boniato
azúcar
1 placa de hojaldre
250 gr almendras molidas
200 gr azúcar
3 huevos
anís para pastas


Pasos a seguir



Poner la placa de hojaldre en un molde bien cuadrado, bien redondo, pincharlo con un tenedor muy bien para que no sube y hornear 10 min. a 200ºC.





Cocer el boniato. Cuando esté blandito, pelarlo y poner a fuego medio en un cazo junto con la misma cantidad de azúcar que el peso del boniato. Batir y hacer la confitura. Reservar.




Montar los huevos con el azúcar blanco, que quede bien espumoso. Añadir la almendra molida, un chorro de anis y mover con la espátula. Nos quedará una mezcla espesita.





Montar la tarta. Encima del hojaldre, extendemos la confitura de boniato y sobre ella, la crema de almendras. Poner al horno a 200º 25 min. aproximadamente. Cuando veas que esté por encima doradita y pinches la parte de arriba y salga limpia la aguja. Estará cocida.





Dejamos enfriar totalmente. Espolvoreamos con azúcar glass. Puedes coger una plantilla que puedes hacer tú mismo con un folio y hacer dibujos para que quede más vistoso el glass. O espolvorear con azúcar glass y cacao o canela. Haciendo franjas.










Publicar un comentario

Imprimir receta