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lunes, 20 de marzo de 2017

Ternasco al horno




En mi casa, siempre hemos sido muy dados a hornear. La verdad es que yo utilizo el horno a menudo. No sabría vivir sin él. Hasta en la caseta que tenemos en el campo, nos hemos comprado una chimenea con horno, no podía faltar. Y es que cocina solo! y hay que ver lo bien que le sale! Con los tiempos adecuados y con mimo, cualquier carne sale estupenda. Puedes asar paletillas, churrasco, codillos, cochinillo, pollo... lo que se te ocurra, al horno siempre saldrá divino.

Hoy quiero proponeros este ternasco o paletilla de cordero que preparé en Navidades listo en dos sencillos pasos.



Ingredientes


1 ternasco o paletilla de cordero
sal y pimienta
ajos
tomillo
hojas de laurel
coñac
aceite de oliva virgen extra



Pasos a seguir




Mechar la carne con trocitos de ajo. Salpimentar. Echar una ramita de tomillo, unas hojas de laurel, un chorro de coñac y un corro de aceite de oliva virgen extra.




Taparlo con papel de aluminio y meter al horno 2'5 horas a 200º. Ir dándole la vuelta cada 50min sin destapar.









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