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jueves, 9 de marzo de 2017

Ternera guisada con champiñones



Ingredientes:


500 gr. ternera para guisar
200 gr. champiñones
media cebolla grande
coñac
1 ajo
harina
2 tomates
2 patatas
nata líquida para cocinar

Pasos a seguir:


Enharinar los trozos de ternera y salpimentar. Dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Sacar y reservar.

En el mismo aceite sofreir el ajo picado y la cebolla. Cuando empiece a transparentar echar el tomate troceado. Dejar pochar, sazonar y a continuacion echar un chorro de coñac y dejar que evapore. A continuacion volvemos a poner la ternera y agua que cubra todo bien y dejar hervir unos 40/50 min. para que esté bien tierna.



Cortamos los champis en trozos grandes y cortamos la patata rompiendola para que espese el caldo. Echamos un buen chorro de nata liquida y dejamos hervir unos 10/15 min. Podemos echar alguna especia que nos guste para dar un sabor que nos guste al caldito: por ejemplo clavo, moscada, comino...

Se puede echar al final por encima unos huevos cocidos en trocitos que le dan un puntito al plato especial. Más completo.


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