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viernes, 17 de marzo de 2017

Ximets con Titaina (bocadillitos fritos rellenos de pisto)




Receta valenciana.
Esta receta también la prepara mucho mi suegra. Ella vivió mucho tiempo en Algemesí y como buena valenciana, le salen de muerte.
Suele encargar los panecillos blancos o pepitos al panadero y son especiales para hacer Ximos.
Aunque yo no tenia y los hice con otros diferentes. Hasta el relleno que me sobró lo hice en un bocadillo grande!


Ingredientes para 15 ximets


Titaina:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
piñones
150 gr ventresca
6 tomates de pera

Resto del relleno

1 lata de atún
2 huevos cocidos

Para rebozar

leche
huevo batido



Pasos a seguir




Cortar el extremo superior y guardar para tapar posteriormente.



Vaciar los panecillos (ximets) de la miga con ayuda de un cuchillo con punta redondeada o una cuchara.

Preparar la titaina

Para ello, pondremos a dorar los piñones y reservaremos.

Doramos la ventresca (tonyina de sorra), y reservamos. Yo la he comprado ya desalada y en aceite.



Trocear los pimientos muy pequeñitos. Cuando estén rehogados añades los tomates y dejas cocer. Cuando haya reducido todo bien añades una cucharadita de sal y otra de azúcar. Añades la tonyina y los piñones reservados. Ya tenemos nuestra  famosa Titaina.



Es el momento de añadir el huevo cocido y el atún.

Pasamos a rellenar los Ximos con una cucharilla y les ponemos la tapadera que pondremos del revés a modo de tapón o bien con algún palillo, para que no se salga nuestro relleno.



En un plato ponemos leche y empapamos bien los bocadillitos. Bien bien. Un par de minutos. Luego los pasamos por el huevo batido.



Los ponemos a freír en aceite un par de minutos por cada lado.


Reservamos en papel absorbente.





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