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martes, 11 de abril de 2017

Ossobuco estofado a la milanesa



Osso buco (hueso hueco) es un guiso tradicional italiano, procedente de la región de Lombardía. Se utiliza el jarrete de ternera y se hace un rico estofado de 2 horas, que luego se suele acompañar de risotto. 
Pero podemos hacerlo en olla rápida en 30 min. y queda muy tierno. Se puede acompañar de unas patatas de corte grueso fritas. 
No dejéis de probarlo porque os aseguro que la salsa queda muy muy sabrosa. 






Ingredientes para 4 personas:

8 trozos de ossbuco
4 tomates de pera
2 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
medio pimiento verde
sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 vaso de brandy
harina


Pasos a seguir




En la olla express, ponemos a calentar un chorrito de aceite. Enharinamos los trozos de ossobuco y salpimentamos. Vamos a dorarlos para sellar la carne, echaremos una copa de coñac, dejamos que evapore el alcohol y los reservamos.




Cortamos todas las verduras y las freímos en la olla exprés. Sazonamos y cuando estén doraditas añadiremos los trozos de ossobuco.



Echaremos una hoja de laurel y cubriremos de agua. Tapar la olla y cuando empiece a silbar lo dejamos 30 min.

Podemos sacar los ossobucos y triturar las verduras y el caldo con la batidora, para que quede un caldo bien fino. Lo podemos incluso dejar reducir un poco si nos gusta más espeso.







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