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Rosquilletas saladas rellenas de anchoa, o sobrasada, o paté

Rosquilletas saladas rellenas de anchoa, o sobrasada, o paté
Rosquilletas saladas rellenas de anchoa, o sobrasada, o paté


No se si conoceréis lo que son las rosquilletas, pero aquí en Castellón se comen muchísimo. Son como palitos de pan crujientes salados. La gente los lleva para almorzar, merendar, ... Las hay de muchas clases, y los hornos y panaderías compiten por ver quien las hace mejor.
Sorprendentemente, sales de Castellón y ya no las ves. ¡¡Con lo buenas que están!! Hay mucha gente que cuando viene aquí se lleva paquetes para tener una buena temporada en casa. 

Podemos encontrar rosquilletas saladas de pipas, cacahuetes, cebolla, queso ... 
Podemos encontrar rosquilletas bañadas de chocolate, o con pepitas.
Y podemos encontrar rosquilletas rellenas: de sobrasada, de paté y de anchoas.  Precisamente son estas últimas las que voy a preparar y voy a poneros la receta por si queréis probarlas. Os aseguro que no os van a defraudar. A mi me parecen exquisitas.
Vamos a ello ....

Rosquilletas saladas rellenas de anchoa, o sobrasada, o paté
Rosquilletas saladas rellenas de anchoa, o sobrasada, o paté


Ingredientes para 12 rosquilletas 


1 taza de leche (100 ml. aprox.)
1 taza de aceite de oliva
1 cda sopera vinagre
10 gr. sal
1 clara de huevo
la harina de fuerza que admita ( 250 gr aprox.)
1 yema de huevo para pintar

Para el relleno: sobrasada, paté, anchoas...


Pasos a seguir


Batimos todos los ingredientes excepto la yema de huevo, y los empezamos a mezclar con la harina de fuerza. Tiene que quedar una masa elástica, que no se pegue en las manos. Por ello, la cantidad de harina es aproximada. Echar primero 200 gr y luego vais añadiendo según os vaya haciendo falta.



Haremos una bola y la taparemos con film. La dejaremos reposar en la nevera 2 horas.




Después la dividiremos en tres partes y a su vez en bolitas más pequeñas.


Rellenas de sobrasada



Enharinamos la superfície donde vayamos a trabajar y estiramos las bolitas con un rodillo lo más finas posible.


Rellenas de anchoas

Después pasamos a rellenar con la sobrasada, o con el paté o con las anchoas. Lo que más os guste.

Enrollamos y damos forma de palito alargado. Las pintamos con la yema de huevo que habíamos reservado.


Rellenas de paté




Tendremos el horno precalentado a 160º . Las vamos a hornear unos 15 min. o un poco más. Tenéis que estar pendientes del horno, cuando veais que están doradas las podeis sacar y dejar enfriar.










Así es como os van a quedar de ricas... bien rellenas y bien calentitas.





Comentarios

  1. ¡¡Que cosa mas rica ,por Dios!!! Me lo llevo. Bs.

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  2. que buena idea yo soy de valencia y las rosquilletas las comemos habitualmente es cierto que viajando no las he encontrado en muchos lugares tu receta es fácil y practica vamos a hacerla :)

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