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viernes, 21 de abril de 2017

Soufflé de espinacas y salmón ahumado


¡Hala! He conocido el soufflé por primera vez gracias al reto que propuso Rocío en Desafío en la cocina este mes de abril y ya me ha dado por hacer soufflés como una loca.



Me encanta el salmón ahumado y las espinacas, de modo que me propuse hacer este soufflé que salió perfecto, superesponjoso. Eso sí, me subió un montón en el horno, pero nada más sacarlo, zas! se vino abajo...






Ingredientes para 3 soufflés pequeños:


2 cubitos de espinacas congeladas
4 cdas. soperas de mantequilla
una pizca de sal
250 ml. leche
1 cda. sopera de maizena
nuez moscada
2 lonchas de salmón ahumado
1 trozo de queso de cabra
2 huevos

Pasos a seguir:



Lo primero que haremos será engrasar con mantequilla perfectamente los moldes.


Pasamos a continuación a freír un pelín la espinaca.

Para ello, pondremos una sartén con dos cucharadas de mantequilla y daremos unas vueltas a las espinacas con una pizca de sal.

Cuando veamos que está lista, echaremos dos cucharadas más de mantequilla y a continuación una cucharada sopera de maizena. La rehogamos, dando unas vueltas.



A continuación echaremos el vaso de leche tibia y daremos unas vueltas hasta ir formando la bechamel.


 Seguidamente, echaremos el salmón ahumado desmigado.

Daremos unas vueltas y retiraremos del fuego. Cuando entibie añadimos las yemas de huevo y damos unas vueltas, mezclando bien.



A continuación, deshacemos el queso de cabra y lo echamos en la mezcla.


A continuación, cuando la mezcla esté totalmente fría, añadiremos las claras a punto de nieve que habremos montado junto con una pizca de sal.


Vertemos sobre los moldes y horneamos a 180º durante 30 min.


















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