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lunes, 22 de mayo de 2017

Arroz Thai o Arroz Jazmín con curry y jengibre




El arroz Thai o arroz Jazmín es un arroz thailandés de grano alargado y perfumado. 
Combinado con esta salsa de jengibre y curry queda perfecto.

Para este mes de mayo, Pilar nos propone un Reto en Color y Sabor de Temporada en el que utilicemos el jengibre. 

Mi aportación para este mes ha sido este arroz Thai que nunca antes había cocinado pero que me ha sorprendido y el toque del jengibre y el curry le da un sabor inmejorable.

Además podemos tener preparado el arroz hervido por un lado y la salsa por otro y en el momento de servir calentar y listo. Para las mamás que trabajamos es muy cómodo y sencillo.

Vamos a por la receta.... para ello necesitaremos:

Ingredientes

1 bolsita de gambas peladas
1 bolsita de calamar troceado
1 cebolla
1 diente ajo
1 cdita. jengibre en polvo
1 cdita. curry en polvo
200 ml. nata para cocinar
400 gr. arroz Thai

Pasos a seguir

Pondremos a cocer unos 12 min en agua con sal el arroz. Pasado este tiempo dejamos escurrir y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pondremos la cebolla y el ajo a pochar. Una vez sofritos añadiremos las gambas peladas y el calamar. Damos unas vueltas, dejamos que se doren un poco y pasamos a añadir la nata y las especias.

Dejamos cocer un par de minutos y tendremos terminada nuestra salsa.

Serviremos nuestra salsa sobre el arroz en el momento de comerlo.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí.





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