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jueves, 25 de mayo de 2017

Bizcocho Samantha Vallejo Reto Alfabeto Dulce










Este es un bizcocho de zanahoria preparado por Samantha Vallejo que he querido preparar para mi reto Alfabeto Dulce de Cook the cake.
Lleva los mismos ingredientes que el original pero bañado de chocolate blanco y negro.

Para mi gusto se quedó un poco seco, no me gustó mucho la textura. Así que otro día probaré a prepararlo siguiendo la receta del bizcocho de calabaza que tengo en mi blog pero, sustituyendo la calabaza por la zanahoria, a ver qué tal.

De momento, aquí os dejo la receta. Eso si, preparadla en un molde de plum cake o un molde bajito (cuadrado o redondo) para que pueda repartirse bien el chocolate fundido. Yo no lo pensé, y cuando fuí a bañarlo, quería hacerle unos dibujos para jugar con el negro y el blanco del chocolate y no pude. De modo que me quedó .... como veis en las fotos.

Vamos allá con la receta. Podéis ver más recetas de mis compañeros de reto siguiendo el enlace. Este mes tocaba Zanahoria y Chocolate.  http://www.cookthecake.com/


Ingredientes

  • 1 vaso de zanahoria rallada 200 gr.
  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 2 vasos de harina 400 gr
  • 1 vaso de aceite de girasol  200 ml
  • 1 sobre de levadura

  • Para la ganache 

  • 125 gr. chocolate negro
  • 125 gr. chocolate blanco
  • 200 ml. nata para montar
  • 2 cdas. de mantequilla.



Pasos a seguir

Batimos en un bol el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.


A continuación añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y  la harina con la levadura.






Vertemos sobre el molde previamente engrasado y enharinado.





Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejamos enfriar.



Preparamos las dos ganache:



Ponemos a calentar en un cazo la nata. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vertemos 100 ml. sobre el chocolate blanco troceado y los otros 100ml. sobre el chocolate negro troceado. Movemos hasta que se derrita. Añadimos a cada ganache una cucharada de mantequilla. Removemos.





Decoramos nuestra tarta con las dos ganaches a nuestro gusto. Podemos poner la de chocolate primero por toda la superficie del bizcocho y cuando haya endurecido un poco le añadimos la ganache blanca haciendo una cuadrícula por ejemplo. Ya os digo que yo no pude hacerlo porque no utilicé el molde adecuado, y me salió algo marmolado...



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