Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

lunes, 29 de mayo de 2017

Calamares con habitas



Ingredientes para 4 personas


habitas tiernas
1.2 kg. calamar bien limpio
pimienta negra en grano
pimentón dulce
vinagre
aceite de oliva
1 cebolla y media
2 cucharadas de tomate natural
2 hojas de laurel
almendras (opcional)


Pasos a seguir


Ponemos en una cazuela con abundante aceite a pochar la cebolla en juliana.



Cuando esté transparente añadiremos dos cucharadas de tomate natural rallado y un diente de ajo.




Removemos todo bien y añadimos una cucharadita de pimentón, unas bolitas de pimienta negra, un chorrito de vinagre, el laurel y un vasito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol y echamos nuestros calamares bien limpios. Rectificamos de sal. Añadimos un culín de agua.



Cuando hayan reducido añadimos las habitas y dejamos que se rehoguen 5/10 min. máximo.




Para espesar el caldo podemos echarle una majada de almendras.









Publicar un comentario

Imprimir receta