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viernes, 26 de mayo de 2017

Caldereta de cordero




Ingredientes


1 cebolla
1 pierna de cordero a trozos (nos la pueden partir en la carnicería)
2 tomates de pera
1 trozo de pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 vasito de coñac
1 cdta comino
2 hojas de laurel
almendras
1 ajo
tomillo
3 patatas

Pasos a seguir


En una cazuela, enharinamos y salmpimentamos los trozos de cordero. Cuando estén bien doraditos los retiramos y los reservamos a parte.




A continuación ponemos a pochar la cebolla en la misma cazuela. Cuando tome color añadimos el tomate rallado y el pimiento rallado. Vamos dando unas vueltas y añadimos un vasito de coñac.



Dejamos que evapore el alcohol y añadimos una cucharadita de comino y dos hojas de laurel.





Añadimos el cordero que teníamos reservado y cubrimos de agua. Dejamos cocer 1 hora.
Preparamos una majada de almendras, ajo y tomillo.



Pelamos las patatas.



Cuando el guiso se haya cocinado durante 1 hora añadiremos las patatas chascadas en trozos pequeños, rectificamos de sal y añadimos la majada al guiso.
Dejamos que se cuezan las patatas 10/15 min. y apagamos el fuego. Dejamos reposar y servimos.






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