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viernes, 7 de julio de 2017

Plum cake de naranja

 

 

Esta receta tenía muchas ganas de prepararla porque la había probado un par de veces en las que una amiga la había traído a casa para merendar y me había encantado por su intenso sabor a naranja. Normalmente, si haces un bizcocho y solo pones el zumo no se percibe mucho el sabor, pero éste. al llevar la piel rallada y la pulpa sabe a naranja, naranja.
Aunque yo le puse mi toque, y aunque en las fotos no se ve porque las hice antes, le añadí posteriormente mermelada de naranja casera y quedó aún mejor si cabe.


Gracias Belén por esta recetilla tan rica!!


Ingredientes

220 gr. harina
250 gr. azúcar
1 naranja de zumo
1 sobre levadura Royal
1 pizca sal
1 huevo y 2 yemas
100 gr. mantequilla o aceite de girasol
1 yogur

Pasos a seguir


Rayamos la piel de la naranja bien lavada.

Pelamos la naranja y trituramos.

Añadimos la mantequilla, el yogur y los huevos. Batimos.

Añadimos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.

Batimos todo bien.

Engrasamos un molde de plum cake con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue.

Vertemos la mezcla en el molde, espolvoreamos con azúcar blanco o moreno y horneamos a 200º 30 min. Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo hasta que salga limpio, por si hacen falta unos minutos más de cocción.

Podemos abrir por la mitad y rellenarlo con mermelada de naranja.




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