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jueves, 20 de julio de 2017

Roscos de anís


Dulces fritos de España.
Los roscos fritos son uno de los dulces más típicos de Andalucía. Tienen su origen en los llamados postres de sartén árabes, de la época de la dominación musulmana de la Península.
Es un postre asociado a las fiestas religiosas de Semana Santa, pero podemos degustarlo durante todo el año.

Ingredientes


1 huevo
5 cdas soperas de leche
5 cdas soperas de azúcar
harina (la que admita) - unos 200 gr.
5 cdas soperas de aceite de girasol
2 cdas. anis o aguardiente
medio sobre de levadura
ralladura de medio limón
canela en polvo


Pasos a seguir


Ponemos en un bol, el huevo, la leche, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, el anís y la levadura.


Lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo la harina hasta que se integren bien todos los ingredientes. Agrega harina hasta que la masa te quede homogénea y manejable.


Dejamos la masa reposar unos 30 minutos y empezamos a hacer los roscos. Nos enharinamos las manos para que no se nos pegue la masa, cogemos una bolita de masa, hacemos una tira y unimos en forma de rosco.


Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol caliente y los vamos friendo. Reservamos sobre papel absorbente.

Mientras dejamos enfriar los roscos, pondremos en un plato unas cucharadas de azúcar y una cucharada de canela, lo mezclamos y pasamos los roscos por este azúcar una vez hayan enfriado.


Con esta receta, me uno al 27º reto de Dulces fritos de España que se propuso el pasado noviembre de 2014. En este mes de julio solo participamos voluntariamente algunos miembros del grupo Desafío en la cocina y podemos elegir la receta dulce que más nos apetezca hacer. A mi me encanta la gastronomía española tradicional, por tanto tenía claro por cuál desafío me iba a decantar.




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