Imprimir receta

Si te ha gustado, pinchando sobre el título de la receta, podrás imprimirla en Pdf.

lunes, 3 de julio de 2017

Tarta de profiteroles, chocolate y café




















Ingredientes
:

Para la base: 

bizcochos de soletilla
mantequilla
2 cdas. soperas whisky

Para el relleno:

profiteroles de nata
2 sobres de flan Royal
600ml. nata
800 ml. leche
125 gr. chocolate para postres
cacao para espolvorear
5 cdas. soperas de whisky
2 cdas. soperas de café soluble

Pasos a seguir:



En un molde de 26cm. haremos una base con los bizcochos de soletilla desmigados, la mantequilla fundida y 2 cdas. soperas de whisky. Mezclamos todo y vamos aplastando con una cuchara.




Vamos arreglando sobre la base todos los profiteroles de nata, sin llegar al borde de la tarta.

Por otro lado, calentaremos 400 ml. de leche con 300 ml. de nata. Echamos 100 gr. del sobre de flan, removemos, echamos el chocolate fondant y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición. Reservamos hasta que entibie.




Cuando empiece a cuajar es el momento de echarlo sobre la tarta, de forma que cubra los profiteroles. Dejamos que se enfríe, pues si no, los profiteroles empiezan a flotar.




Ahora, preparamos 400 ml. leche con 300 ml. nata en un cazo que pondremos a hervir. Echamos otros 100 gr. de sobre Royal, dos cucharadas de café soluble y 5 cdas. de whisky. Sin dejar de remover esperamos a que hierva y lo apartamos del fuego.
Vertemos esta capa sobre la anterior de chocolate. Y guardamos al frigorífico por 4 o 6 horas.

En el momento de servir espolvoreamos con mucho cacao en polvo.









Publicar un comentario

Imprimir receta