Coca de azúcar de higos



Ingredientes:


220 gr. harina de fuerza
medio cubido de levadura fresca
2 cdas. anís para pastas
1 huevo XL
75 g azúcar
45 ml aceite de oliva
90 ml. leche o agua tibia
ralladura de naranja o limón
pizca de sal
1 huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear
higos secos


Pasos a seguir:


Se baten bien los huevos con el azúcar y agregamos el aceite, el agua o leche tibia con la levadura disuelta, la ralladura de naranja y limón y dos cucharadas de anís.

Agregamos la harina tamizada con la sal y removemos con una cuchara de palo. Nos quedará una masa blandita.

Se deja en reposo la masa hasta que fermente en un lugar cálido tapada con un paño. Aproximadamente un par de horas hasta que veamos que doble el volúmen.

Cuando veamos que nuestra masa ya haya subido lo suficiente, vamos cogiendo pequeñas porciones de masa que moldearemos con las manos redondeándolas para quitar un poco el aire. Les agregamos los higos secos por dentro. Las dejaremos sobre obleas, y éstas, a su vez, sobre papel de estraza.

Volveremos a dejar que doblen el volumen por otras dos horas aproximadamente.

Precalentaremos el horno a 180º y las pintaremos con un huevo batido y espolvoreamos azúcar.

Horneamos durante aproximadamente 15 minutos a 180º sin ventilador, para que no se sequen.

Dejamos enfriar y listo.