Mermelada de cerezas



Aprovechando la fantástica temporada de cerezas que estamos teniendo este año he preparado una deliciosa mermelada de cerezas. Imprescindible en nuestro desayuno matutino para coger energías y empezar el día con ánimo y con la felicidad que nos produce el dulce de las mañanas.

Hacer mermeladas es muy fácil y las caseras no tienen ni comparación con las que compramos. Merece la pena preparar un botecito que no cuesta nada de tiempo ni de dinero y luego podemos aprovechar para cualquier postre o desayuno.

Ingredientes:


600gr cerezas deshuesadas
300 gr azúcar
zumo de medio limón
1 palito de canela






Pasos a seguir:

Lavar y deshuesar las cerezas.



Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar que vaya haciéndose la mermelada a fuego lento durante 50 minutos aproximadamente.

Triturar y embotar en un recipiente hermético que podemos esterilizar y guardar en la despensa en un lugar oscuro o en el frigorífico.