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Me encanta cocinar, aprender y buscar siempre nuevos retos. Me encanta viajar y conocer otras culturas, por eso intento buscar siempre recetas que me inspiren lugares maravillosos que he visitado o a los que me encantaría ir.
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Berenjenas a la provenzal
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Berenjenas a la provenzal |
¿Alguna vez habéis oído hablar en cocina de la expresión "a la provenzal"? Estoy segura de que muchos de vosotros sí. Pero, ¿cuántos sabéis qué significa?, ¿qué ingredientes lleva?. El término provenzal os sonará a Mediterráneo, a hierbas aromáticas, y no vais mal encaminados. Cuando hablamos de un plato "a la provenzal" nos estamos refiriendo a los ingredientes que las gentes solían usar en la región de la Provenza, en Francia, para elaborar sus platos.
La Provenza se encuentra en el sureste del país galo y linda con el mar Mediterráneo. Por ello, su cocina refleja la frescura de sus tierras, utilizando vegetales y hierbas aromáticas principalmente. Es una cocina sencilla, sana y natural, como el plato que os propongo. Una sencilla manera de cocinar las berenjenas de forma muy saludable.
Un compendio de hierbas aromáticas forman el conjunto de hierbas provenzales. Estas son: tomillo, romero, salvia, mejorana, lavanda, albahaca, perejil y ajedrea. Por otro lado, los ingredientes que se admiten dentro del término "provenzal" son los tomates, los ajos, la cebolla, la berenjena, y en algunas regiones, los hongos, las aceitunas y las anchoas.
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Berenjenas a la provenzal |
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Berenjenas a la provenzal |
🍆Veamos cómo prepararíamos nosotros estas berenjenas asadas a la provenzal.
📝Para imprimir la receta de Berenjenas a la provenzal en pdf pincha AQUÍ.👈
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Berenjenas a la provenzal |
Ingredientes para 2 personas:
4 tomates maduros
2 diente de ajo
8 anchoas
sal
1 queso fresco
pimienta negra
aceite de oliva virgen
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Pasos a seguir:
Para ello cortaremos por la mitad las berenjenas y con la punta de un cuchillo dibujaremos una rejilla. De esta manera el calor penetrará muy bien en el interior de las berenjenas y se hornearán con mayor facilidad.
Podemos partir también los tomates o bien, dejarlos enteros. Los vamos a dejar con la piel. Al igual que los dientes de ajo. Taparemos ambos con papel de aluminio. Como haciendo un papillote.
Hornearemos las berenjenas partidas y los tomates con el ajo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
Cortamos el queso fresco en lonchas finas y lo depositamos sobre la berenjena horneada. Sed generosos, a mí no me quedaba mucho y me tocó racanear un poco. Rociamos con la majada de ajo, tomate, especias y aceite de oliva y decoramos con unas anchoas.
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Berenjenas a la provenzal |
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