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martes, 21 de marzo de 2017

Berenjenas rellenas de carne








Uno de mis platos favoritos de cuando era niña. A mi madre le salían buenísimas, y las preparaba muchos sábados.  Era como celebrar el fin de semana, que siempre nos apetece hacer algo especial y que disfrute la familia reunida.


Ingredientes


4 berenjenas grandes
media cebolla
medio pimiento rojo
700 gr carne picada
1 tomate rallado
100 ml nata
2 huevos cocidos
brandy
pimienta y nuez moscada
pan rallado
queso rallado


Pasos a seguir


Lo primero que haremos será vaciar las berenjenas y trocear la carne de la berenjena. Las ponemos al horno unos 20 min.




Ahora en una sartén honda ponemos la berenjena troceada, la carne picada (de ternera, pollo, o lo que nos guste. Incluso puede ser atún.), la cebolla y el pimiento rojo picados y salpimentamos. Dejamos pochar, añadimos un chorrito de brandy, que evapore, a continuación el tomate y finalmente el pate y la nata liquida. Rectificamos de sal y echamos nuez moscada. Añadir un par de huevos cocidos a trocitos.





Se puede sustituir la nata por bechamel.

Sacamos las berenjenas del horno y procedemos a rellenarlas bien. Espolveramos por encima pan rallado y queso rallado. Y al horno otros 25 min. hasta que estén doraditas.












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