Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Berenjenas rellenas de carne


Berenjenas rellenas de carne
Berenjenas rellenas de carne


Uno de mis platos favoritos de cuando era niña son las berenjenas asadas rellenas de carne con queso gratinado. A mi madre le salían buenísimas, y las preparaba muchos sábados.  Era como celebrar el fin de semana, en el que siempre nos apetece hacer algo especial y que disfrute la familia reunida en torno a una buena mesa.


Para hacer berenjenas rellenas, a mí, personalmente, me gusta cocinar bien la carne y el sofrito, añadir queso rallado por encima y gratinar en el horno unos minutos. Previamente cocino en el horno las berenjenas para que estén más blanditas, pero mi madre siempre lo hacía todo a la vez, es decir, no las cocinaba antes. 

Hay gente que prepara una bechamel y se la añade al sofrito. Yo sustituyo la bechamel por crema de leche salpimentada, con un poco de nuez moscada y me parece que de esta manera no son tan laboriosas y están igual de rechupete. 

Lo ideal es cocinar una berenjena partida por la mitad por cada comensal. Las rellenas bien de carne y tendrás un plato principal más que suficiente para la comida o la cena prevista. 

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas grandes
media cebolla
medio pimiento rojo
700 gr carne picada
1 tomate natural rallado
100 ml nata líquida para cocinar
2 huevos cocidos
1 copita de brandy
1 lata de paté o foie gras
pimienta y nuez moscada
pan rallado
queso rallado


Pasos a seguir

Lo primero que haremos será vaciar la pulpa de las berenjenas y trocearla en dados. Las ponemos al horno con una pizca de sal durante unos 20 min. para que se ablanden.




Ahora en una sartén honda ponemos la berenjena troceada, la carne picada (de ternera, pollo, o lo que nos guste, incluso puede ser atún.), la cebolla y el pimiento rojo picados y salpimentamos. Dejamos pochar, añadimos un chorrito de brandy, que evapore el alcohol, a continuación el tomate triturado y finalmente el pate y la nata liquida. Rectificamos de sal y echamos nuez moscada. Añadir un par de huevos cocidos a trocitos.





Se puede sustituir la nata por bechamel.

Sacamos las berenjenas del horno y procedemos a rellenarlas bien. Espolveramos por encima pan rallado y queso rallado. Y al horno otros 25 min. hasta que estén doraditas.


berenjenas rellenas de carne
berenjenas rellenas de carne


Os digo que cuando cocináis berenjenas al horno, la casa huele que alimenta. Mmm, ... solo de verlas ya me está apeteciendo un trocito.



berenjenas rellenas de carne
berenjenas rellenas de carne




Comentarios

Lo más visto del blog