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martes, 14 de marzo de 2017

Hojaldre de nata y crema pastelera



Ingredientes:


2 placas hojaldre
500 ml. nata para montar
150 gr azúcar

Para la crema pastelera:


2 yemas de huevo
300 ml. leche
1 ramita de canela
corteza de limón
60 gr azúcar
25 gr maizena

Para decorar:

Frutas en almíbar al gusto




Pasos a seguir:


Hornear 2 placas de hojaldre previamente pinchadas con un tenedor para que no suba. Podemos poner unos garbanzos encima. Hacer una orilla como en la foto para que luego no se derrame nada. Aunque puedes no hacerselo y quedara más bonita visualmente al final.



Para preparar la crema pastelera solo tendrás que poner a calentar en un cazo unas cortezas de limón con una rama de canela, 2 yemas de huevo, azúcar, 2 cucharadas de maicena y medio litro de leche.



Es importante que no dejes de remover y que el fuego esté suave para que los huevos no se cuajen.


Para preparar la nata montada solo tienes que usar un recipiente y las varillas bien fríos y la nata también bien fría. Para unos 500 mililitros de nata necesitarás 150 gramos de azúcar aprox.



Ahora procedemos a montar la tarta. Primero la base de hojaldre, a continuación extendemos la crema pastelera, ponemos otra capa de hojaldre y encima la nata montada y encima las frutas en almíbar decorando a tu gusto.



Las frutas tienen que ser en almíbar para que no se oxiden.



Y listo! A disfrutar!!
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