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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Buñuelos de calabaza, una receta típica valenciana en Fallas


Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza


En la Comunidad Valenciana, estos buñuelos se preparan para Fallas o Pascua, y se acompañan de un chocolate caliente. Hay muchas recetas de buñuelos, varían un poco las cantidades en función del gusto por la calabaza, pero a mí, esta receta me gusta particularmente por la esponjosidad y sabor que tiene. 


Si te gusta mucho la calabaza, puedes poner, como en mi caso, un poco más de calabaza que de harina. 

O puedes optar por poner la misma cantidad de ambas.

Si no te gusta tanto el sabor, puedes poner más harina y menos calabaza.

De todos modos, optes por una cantidad u otra, la calabaza, por este tiempo, está ya bien madura y perfecta para cocinarse, por lo que le dará un sabor dulce a tu preparación.


Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza


Como véis en la relación de ingredientes, yo, he puesto un poco más de calabaza que de harina y los buñuelos han salido extraesponjosos y con sabor suave a calabaza. No he ido desencaminada pondiendo estas cantidades. De haber puesto menos el sabor habría sido inapreciable. 

Ingredientes


300 gr calabaza asada
200 gr harina de fuerza
1 dedito de leche
25 gr levadura fresca
1 cda soperas azúcar
aceite de oliva suave o girasol
azúcar para rebozar

Pasos a seguir


Asamos la calabaza  en el horno unos 40 min. o hasta que esté blandita. Lo sabremos al pinchar con un cuchillo y que éste no ofrezca resistencia. Quitamos la piel y trituramos. Tenemos que conseguir 300 g de pulpa de calabaza cocida, bien escurrida de agua.

Ahora mezclaremos todos los ingredientes restantes, incluida la calabaza asada en un bol.





Dejamos reposar la masa hasta que suba de volumen en un lugar cálido, tapada con un paño de cocina.





Una vez haya subido, pondremos el aceite de girasol o de oliva suave a calentar. Hemos de tener preparado un vaso con agua e iremos mojando las dos cucharas con las que iremos echando la masa en el aceite, de este modo no se pega la masa.



Les damos unas vueltas hasta que se doren y los sacamos sobre papel absorvente para que escurran el máximo de aceite.



Ahora rebozamos sobre abundante azúcar y listos para tomar calentitos.



Veréis que cuando los preparéis, la cocina y la casa se impregnan de un aroma dulce, a horno, a calabaza, ¡¡a fiestas y a fallas!!.



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