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Hojaldre bandera española con tortilla y pimientos

Hojaldre bandera española
Hojaldre bandera española

Esta receta tiene su historia. Así es como llamaba mi tía-abuela Rosario a este hojaldre: bandera española. Por los colores amarillo de la tortilla y el rojo del pimiento. 
Ella la hacía con carne picada enrollada, pero yo la he preparado con hojaldre. 
A ella le gustaba preparar esta receta y llevarla en los días festivos a la taberna donde se reunían todos sus amigos para disfrutar de una comida en reunión. Cada uno llevaba preparado algo y pasaban la tarde entre risas. Mi tía le enseñó esta receta a mi madre y ella a mí, aunque yo la he preparado diferente, sin la carne picada. A mi tía abuela le gustaba mucho cocinar y nos ha dejado grandes recetas a la familia que preparamos con mucho cariño. Espero que os guste.

Ingredientes para 2/3 personas:


1 placa de hojaldre
1 tortilla francesa
1 lata pimientos del piquillo
lonchas de queso
lonchas de bacon
lonchas de york
huevo batido para pintar

Pasos a seguir:

Extenderemos la placa de hojaldre sobre papel de hornear.



A continuación ponemos unas lonchas de york, queso, bacon, pimientos del piquillo (que previamente habremos pasado un poco por la plancha) y la tortilla francesa.




Cierras el hojaldre. Yo lo hago en forma de trenza, que me parece más vistoso, pero ella como lo hacía con carne hacía un rollo grande.



Lo pintas con huevo batido y al horno 20 min. a 200º. Así es como os quedará de doradito por fuera y jugoso por dentro.


Si os gusta trabajar con el hojaldre, en el blog podréis encontrar más recetas saladas y dulces elaboradas con hojaldre. Para ello sólo tenéis que pinchar más abajo en la pestaña de HOJALDRE y os saldrán recetas saladas.

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