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Tarta pez de chocolate y lacasitos para niños


Tarta pez de chocolate
Tarta pez de chocolate 



Esta receta se la preparé a mi hijo Pau por su cumple cuando todavía era muy pequeñito. Recuerdo cuando la vió se le abrieron esos ojos azules, tan grandes y redondos que tiene y se le pusieron como platos. Su cara reflejaba la pura felicidad e inocencia de un niño pequeño.

Él es un niño fanático del chocolate, le encanta, como a mí y por tanto no dudé un instante cuando la ví en internet que iba a prepararla para el cumple de mi peque. Además me pareció muy graciosa por su forma de pez y al estar decorada con Lacasitos de colores, el niño cumpleañero se siente un auténtico protagonista al ver que su tarta tiene forma de pez de colores y su madre se la ha preparado expresamente para él.

La foto la tenía guardada en un álbum recordatorio de momentos felices, pero he decidido recuperarla y poneros cómo la hice. Es muy fácil.

En internet podréis encontrar muchas maneras e ideas para decorarla con Lacasitos de colores.

La receta de la Tarta Pez de Colores de Chocolate                                                  

Ingredientes

4 huevos
200 gr azúcar
150 ml. aceite de girasol
200 ml. chocolate en polvo a la taza
75 gr avellanas molidas
125 gr harina
200 ml nata
1 sobre levadura Royal

Para la cobertura de chocolate

1 tableta de chocolate postres
200 ml nata
50 gr mantequilla
1 hoja de gelatina


Pasos a seguir


Untar un molde redondo desmontable con mantequilla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen. Añadir el aceite, las avellanas molidas y la nata.

Mezclar los ingredientes secos: la harina con el chocolate en polvo y la levadura. Tamizar y añadir a la mezcla líquida de huevos. Remover con una espátula mediante movimientos envolventes, verter en el molde y hornear a 170 grados calor abajo durante 30 minutos y otros 15/20 calor arriba y abajo, sin ventilador.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Ponemos a calentar la nata y cuando llegue a ebullición apartar inmediatamente del fuego.

Deshacer en ella la gelatina que habremos escurrido previamente y añadir el chocolate troceado.

Remover hasta que se funda e integren bien todos los ingredientes.

Ahora añadimos la mantequilla y removemos hasta que se mezcle bien.

Cortamos un triángulo al bizcocho, de modo que el trozo que falta será la boca del pez y el trozo que cortamos será cola.

Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate sobre una rejilla.

Antes de que enfríe habrá que decorar nuestro pez con los Lacasitos de colores. Podéis inspiraros en internet. Existen numerosas versiones de la imagen de este pez muy vistosas y coloridas.







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