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Tarta tres leches peruana de leche condensada y crema chantilly


Tarta 3 leches peruana
Tarta 3 leches peruana


La torta o pastel tres leches es un postre tradicional latinoamericano. En concreto es habitual encontrarlo en celebraciones en el país de Perú, Puerto Rico, Venezuela, México... 

Se trata de una torta compuesta de un bizcocho muy esponjoso bañado en tres tipos de leche: evaporada, nata (o crema de leche) y leche condensada.

Se acompaña de merengue o de crema chantilly (nata con vainilla)  y se decora con canela en polvo. 

Esta versión que he preparado sale muy rica. El bizcocho aguanta perfectamente la humedad de las leches con las que lo vamos a bañar, y se trata de una versión al estilo peruano. 

Aparentemente parece complicado, pero no tenemos mas que ponernos manos a la obra y ver que podemos obtener una grata elaboración que nos dejará sorprendidos por su jugosidad y delicioso sabor dulzón. 


Existe la versión de 4 leches, popular en Argentina que añade además no una leche sino un producto lácteo, el archi popular dulce de leche o comunmente llamado cajeta. 

Podemos encontrar incluso la opción 5 leches que preparan en algún país de Centroamérica utilizando la leche de coco, que aun no siendo una leche en sí la emplean como tal al darle ese nombre.

Así que no me enrollo más y os dejo con los ingredientes y pasos de la receta al estilo peruano.

Ingredientes

1 taza y media de harina
1 cda levadura Royal
1 cdta. sal
4 claras huevo
1 taza azúcar blanco
4 yemas de huevo
1/2 taza de leche
1 cda extracto de vainilla
1 cda. canela

Para la crema de chantilly

960 ml. nata para montar
1 taza y media de azúcar
esencia de vainilla

Para el relleno

1 bote leche evaporada
1 bote leche condensada
1 vaso de agua o leche
azúcar al gusto



Pasos a seguir


Precalentar el horno y poner una fuente con agua abajo para que el bizcocho te salga bien húmedo.

Tamizar la harina con la canela, levadura y la sal tres veces.

Batir las claras a punto de nieve y echar el azúcar. A continuación las yemas con una espátula y movimientos envolventes. Incorporamos la harina de igual modo.

Enharinar y engrasar un molde redondo y verter la mezcla. Hornear 35' a 180º. Al sacarlo del horno tapar con aluminio.

Desmoldar una vez frío y voltear sobre una bandeja. Pinchar por arriba unos orificios.



En un bol añadimos la leche condensada, la leche evaporada Ideal, azúcar y agua. Removemos y agregamos al bizcocho por encima remojándolo.



Batimos la nata y a continuación agregamos esencia de vainilla y el azúcar. Repartimos la crema sobre el bizcocho, dándole forma lisa con una espátula. Decorar con canela.





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