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Quiche Lorraine |
Habréis oído hablar mucho de esta famosa quiche. Muy fácil de hacer y con un resultado jugoso y perfecto.
Su nombre proviene de Lorena, la región francesa de donde es originaria. Realmente, los franceses no ponen queso en su elaboración pero con el tiempo, la receta ha ido derivando en una tarta salada hecha de masa quebrada, con un relleno de nata y huevos, a la que añadimos bacon y queso al gusto.
Las quiche son muy recurridas debido a la gran variedad de ingredientes que aceptan. Son como las pizzas, o las cocas o empanadas, las podemos hacer de varias maneras dependiendo de lo que nos guste o lo que tengamos por casa en ese momento.
Yo he probado a hacer de varias maneras, pero hoy voy a dejaros la receta de la más popular, que es la Quiche Lorraine. Para ello vamos a necesitar...
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Quiche Lorraine |
Ingredientes
1 brick de nata para cocinar (200ml.)
3 huevos
sal, pimienta y nuez moscada
bacon en tiras
queso rallado (al gusto)
1 base de masa quebrada
Pasos a seguir
Para la masa quebrada:
bien podemos comprarla,
o bien podemos hacerla nosotros mismos.
Es muy fácil, solo tenemos que mezclar 200 gr. harina, 100 gr. de mantequilla, 1 huevo y una pizca de sal. Amasar bien y estirar con un rodillo. Pero si no tenéis tiempo podéis comprarla, que es lo que he hecho yo en este caso.
En primer lugar, cogemos un molde bajo para quiche y ponemos nuestra masa quebrada, recortando los bordes que sobresalgan con un cuchillo. Hornearemos durante 10 min. y sacaremos del horno.
Mientras tanto, batimos la nata, con los huevos, salpimentamos, y echamos una pizca de nuez moscada.
Añadimos el bacon en tiras y vertemos la mezcla sobre la base horneada.
Espolvoreamos queso rallado por encima. El que más nos guste. Cualquier tipo de queso fundible.
Volvemos a hornear otros 20 min. y listo! Podemos comerla tibia o fría. De las dos maneras está buena. Eso sí, no perdáis de vista el horno. A veces engaña y se cuece un par de minutos antes.
¿Qué os ha parecido la receta? ¿La habéis preparado en casa? Podéis dejarme vuestros comentarios. Me alegraré mucho de leerlos.
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