Ir al contenido principal

Quizás también te interese...

Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras e...

Cómo hacer crema de whisky "Baileys" casera


Crema de whisky "Baileys"
Crema de whisky "Baileys"

Crema de whisky "Baileys"
Crema de whisky "Baileys"



La crema irlandesa es un licor de crema a base de whisky irlandés, crema y otros aromas. Por lo general, tiene un nivel de ABV (alcohol por volumen) del 15 al 20% y se sirve solo o en bebidas mixtas, más comúnmente café irlandés. 

Sus mercados más grandes son Reino Unido, Canadá y Estados Unidos. No es un producto tradicional irlandés, ya que la primera versión del mismo, Bayleis , fue inventada por una agencia creativa que trabajaba para la oficina de International Distillers and Vintners en Dublín en 1973. 

Dentro de la Unión Europea, la crema irlandesa es un producto con una indicación geográfica protegida que debe producirse en Irlanda.

Esta crema de whisky la he preparado yo al estilo casero, siguiendo los pasos del blog El calaixet de la iaia. El resultado es muy bueno, muy acertado, una crema de whisky dulce y fresca, con un toque de cacao. 


Crema de whisky "Baileys"
Crema de whisky "Baileys"


Ingredientes para medio litro de Crema de whisky "Baileys"

100 ml. agua caliente
100 ml. whisky irlandés de calidad
1 bote de 370 ml. leche condensada
2 cdas. café soluble
2 cdas. cacao en polvo
1 cda. extracto de vainilla

Pasos a seguir:

Para hacer esta crema, tan solo tenemos que batir todos los ingredientes y guardar en una botella en el frigorífico hasta la hora de consumir.

Consumir bien frío, poniendo algún cubito de hielo en la copa donde vayamos a servir si lo necesitamos.









Comentarios

Lo más visto del blog