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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Arroz Thai o Arroz Jazmín con curry y jengibre


Arroz Thai o Arroz Jazmín con curry y jengibre
Arroz Thai o Arroz Jazmín con curry y jengibre


El arroz Thai o arroz Jazmín es un arroz thailandés de grano alargado y perfumado. 
Combinado con esta salsa de jengibre y curry queda perfecto.

Para este mes de mayo, Pilar nos propone un Reto en Color y Sabor de Temporada en el que utilicemos el jengibre. 

Mi aportación para este mes ha sido este arroz Thai que nunca antes había cocinado pero que me ha sorprendido y el toque del jengibre y el curry le da un sabor inmejorable.

Además podemos tener preparado el arroz hervido por un lado y la salsa por otro y en el momento de servir calentar y listo. Para las mamás que trabajamos es muy cómodo y sencillo.

Vamos a por la receta.... para ello necesitaremos:

Ingredientes

1 bolsita de gambas peladas
1 bolsita de calamar troceado
1 cebolla
1 diente ajo
1 cdita. jengibre en polvo
1 cdita. curry en polvo
200 ml. nata para cocinar
400 gr. arroz Thai

Pasos a seguir

Pondremos a cocer unos 12 min en agua con sal el arroz. Pasado este tiempo dejamos escurrir y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pondremos la cebolla y el ajo a pochar. Una vez sofritos añadiremos las gambas peladas y el calamar. Damos unas vueltas, dejamos que se doren un poco y pasamos a añadir la nata y las especias.

Dejamos cocer un par de minutos y tendremos terminada nuestra salsa.

Serviremos nuestra salsa sobre el arroz en el momento de comerlo.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí.





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