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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Hamburguesa saludable de calabacín y zanahoria



Burguer de calabacín y zanahoria
Burguer de calabacín y zanahoria


No son unas hamburguesas veganas, porque llevan carne picada, pero sí son una excelente opción para mantener una dieta sana rica en verduras, que nos aportan gran cantidad de vitaminas y nutrientes beneficiosos para mantener la salud de nuestro organismo.

En este caso las hamburguesas llevan incorporada a la base de carne molida, calabacín y zanahoria rallados. Ambos vegetales con grandes propiedades nutricionales.

Son unas hamburguesas que quedan muy jugosas en su interior. Los calabacines son una hortaliza cuya plena temporada es el verano, con lo cual podemos aprovechar esta época del año para consumir calabacines en su mejor momento. El verano es cuando el calabacín tiene una calidad óptima. 

Las zanahorias, sin embargo, se cultivan durante todo el año, con lo cual, podemos disfrutar de ellas y sus múltiples beneficios durante todas las estaciones, ya sea primavera, verano, otoño o invierno.

En particular he preparado estas hamburguesas hoy, pleno día de verano soleado. Hemos disfrutado de la cena en la terraza con esta receta fresca y saludable. 

Las hemos acompañado de un buen pan con ensalada de lechuga, pepinos y tomates frescos recién recolectados de mi huerta. ¡Qué más se puede pedir!


Ingredientes para 16 burguers aprox.:


500 gr. carne picada de vacuno, cerdo o pollo (cuanto más calidad tenga más sanas serán)
2 calabacines
2 zanahorias
1 huevo
pan rallado
1 cdita. ajo y perejil en polvo
1 cdita. comino
sal


Pasos a seguir:



Pondremos en un bol la carne picada bien sazonada, con los calabacines y la zanahoria rallados. Añadiremos el huevo y las especias. Amasamos con las manos y vamos añadiendo pan rallado hasta que adquiera una textura firme y no se deshaga.



Hacemos unas bolitas y las aplastamos dandoles forma de hamburguesa.

Pasamos por la sartén con unas gotitas de aceite o a la plancha hasta que estén doraditas. Y ya tenemos nuestras hamburguesas caseras, listas para acompañar de patatas, ensalada o lo que más nos guste.








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