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Tarta de profiteroles, chocolate y café |
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Tarta de profiteroles, chocolate y café |
Con esta receta de Tarta de profiteroles, chocolate y café participo en el calendario de Cookpad del año 2018. Elegí esta receta porque de entre todas las recetas del año anterior ésta me parecía la más original y vistosa, a parte de su facilidad para preparar y su excelente sabor.
Se trata de un calendario anual formado por los cocineros más activos de la comunidad Cookpad. Con una receta cada mes y dos recetas que abren y cierran el mismo. Este año me ha tocado a mí ser una de las protagonistas del calendario. El mes elegido ha sido septiembre. Un mes en el que ya nos abandona el calor y decimos adiós al verano para empezar un nuevo curso escolar y darle la bienvenida al otoño.
Pero mientras tanto, renovados después de unas merecidas vacaciones, podemos seguir disfrutando de recetas como ésta, frescas y veraniegas que reúnen a toda la familia alrededor de la piscina, el campo y el buen tiempo.
Se trata de una tarta con un relleno diferente: profiteroles de nata.
Yo los compré hechos y congelados en una bolsa, pero podéis hacerlos vosotros mismos si os animáis y sois un poco mañosos, pues la pasta "choux" es algo complicada de elaborar.
La tarta combina sabores como el chocolate y el café, potenciados por el whisky. Ambas cremas están hechas a base de preparado para flan, que le aporta cremosidad y suavidad a la tarta.
Os dejo con la receta...
Ingredientes:
Para la base:
bizcochos de soletilla
mantequilla
2 cdas. soperas whisky
Para el relleno:
profiteroles de nata
2 sobres de preparado para flan Royal
600ml. nata
800 ml. leche
125 gr. chocolate para postres
cacao para espolvorear
5 cdas. soperas de whisky
2 cdas. soperas de café soluble
Pasos a seguir:
En un molde redondo de 26cm. haremos una base con los bizcochos de soletilla desmigados, la mantequilla fundida y 2 cdas. soperas de whisky. Mezclamos todo y vamos aplastando con una cuchara el fondo de la base del molde.
Vamos arreglando sobre la base todos los profiteroles de nata, sin llegar a los bordes laterales de la tarta. Nos cabrán unos 20 profiteroles.
Por otro lado, calentaremos 400 ml. de leche con 300 ml. de nata. Echamos 100 gr. del sobre de preparado para flan Royal, removemos, echamos el chocolate fondant y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición. Reservamos hasta que entibie.
Cuando empiece a cuajar es el momento de echarlo sobre la tarta, de forma que cubra los profiteroles. Dejamos que la tarta y el chocolate enfríe por completo, pues de no ser así, los profiteroles empiezan a flotar.
Ahora, preparamos 400 ml. leche con 300 ml. nata en un cazo que pondremos a hervir. Echamos otros 100 gr. de sobre de preparado para flan Royal, dos cucharadas de café soluble y 5 cdas. de whisky. Sin dejar de remover esperamos a que hierva y lo apartamos del fuego.
Vertemos esta capa sobre la anterior de chocolate. Y guardamos en el frigorífico por 4 o 6 horas.
En el momento de servir espolvoreamos con mucho cacao en polvo.
Una receta de lo más veraniega y fresquita.
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